Golf

Golf ist seit 2016 wieder olympisch, was auch daran liegt, dass aus dem einstigen Sport für Eliten ein Breitensport wurde.

Ab sofort bietet der TSV Bernau allen Golferinnen und Golfern die Möglichkeit von Oktober bis Ende März in der Mehrzweckhalle an ihrem Spiel zu arbeiten. Geplant ist, dass Sie dies frei, also ohne feste Vorgaben tun können, wie auf einem Übungsgelände einer Golfanlage. Immer donnerstags von 20:00Uhr bis 22:00Uhr kann man Putten oder  auch am Schwung trainieren. Nicht an Feiertagen und nicht in den Schulferien.

Nicht-Golfer sind ebenfalls willkommen. Kommen Sie und lernen Sie spielerisch die ersten Handgriffe. Eine Ausrüstung steht kostenlos zur Verfügung. Legere sportliche Kleidung genügt. Hallenschuhe mit heller Sohle sind aber zwingend vorgeschrieben!

Golferinnen und Golfer, die mit ihrem Driver, den Hölzern oder Eisen trainieren möchten, können dies mit speziellen weicheren Kunststoffbällen  tun.  Abgeschlagen wird von einfachen Matten mit Tees, die Sie von Drivingranges her kennen.

Geputtet wird mit richtigen Golfbällen auf einem Puttinggreen (bis ca 150qm).

Wer sein eigenes Equipment mitbringen kann, sollte dies auch tun. Bedenken Sie bitte, dass in einer Mehrzweckhalle saubere Bags und Hallenschuhe mit heller Sohle obligatorisch sind. Vielen Dank.

Wer dieses Angebot regelmäßig nutzen möchte muss Mitglied beim TSV-Bernau sein. Bei einem Erwachsenen kostet der Jahresbeitrag aktuell 30.- € (für über 60jährige) oder 55.-€ (Stand Nov 2017). Link zum Anmeldeformular für die Mitgliedschaft.

Da der Platz in der Mehrzweckhalle begrenzt ist und Sicherheit über alles geht,  können wir momentan leider nur  10 Teilnehmer/innen in dieser Gruppe aufnehmen. Notfalls wird eine Warteliste erstellt, die kontinuierlich aktualisiert wird. Aktuell sind noch Plätze frei (Stand 14.11.2017).

Sie haben noch Fragen?

Hier die Kontaktdaten vom Übungsleiter, Marcus Kinzner:

Mail:           golf-cleaner(a)gmx.de

WhatsApp: 0179-1175675

Vom Chippen bis zum Driver ist alles möglich.

Putten auf bis zu 150qm Putting-Green.