Eltern und Kind

08052/909071

(Montagsgruppe 2)

Training:
Montag 09:00 bis 10:15 Uhr (Gruppe 1)

Schnuppern jederzeit möglich! Bitte einfach vorbeikommen.

Montag 15:30 bis 16:30 Uhr (Gruppe 2)

Am Montag den 11.11.2019 findet kein Turnen statt.

Die Gruppe ist voll. Neuanmeldungen bitte erst wieder ab Frühjahr 2020.

Mittwoch 15:30 bis 16:30 Uhr (Für Kinder ab 3 Jahren)

Gruppenleitung gesucht, bitte bei Ansgar Schwirtz melden!

Gruppe:
Kinder von 2 bis 4 Jahren
Jüngere Kinder (mindestens 1,5 Jahre) können in Absprache mit dem Übungsleiter nach einer Probestunde teilnehmen.
In der Gruppe werden Bewegungsspiele und themenbezogene Übungen an Stationen durchgeführt. Hierzu werden die Eltern in den Ablauf fest integriert. In den vielfältigen Übungen werden die Koordination, Gewandtheit und Geschicklichkeit trainiert. Darüber hinaus soll das Bewegungsrepertoire erweitert werden und die Muskulatur gekräftigt werden. Dies alles wird durch Laufen, Krabbeln, Klettern, Balancieren und vieles mehr erreicht.

Voraussetzungen:
Mitgliedschaft beim TSV-Bernau 1921 e.V. (alle Teilnehmer Eltern und Kinder)
Aktive Beteiligung der Eltern (Eltern-, Kindturnen)

Ablauf der Trainingsstunde:
Um den Kindern einen festen Rahmen zu geben, laufen die Stunden sehr ähnlich ab. Zu Beginn findet ein sportives Aufwärmtänzchen statt. Nach dem Bewegungsspiel folgt der Hauptteil der Stunde, der Stationsparcours. Nach dem Aufräumen der Geräte kommen alle Kinder nochmals zusammen, singen ein Abschlusslied und erhalten eine Belohnung fürs fleißige Turnen.