Herzlich willkommen in der Abteilung Turnen des TSV-Bernau 1921 e.V.

Hier finden Sie turnerische Sportangebote vom Eltern- und Kindturnen bis zum Seniorensport. Jeder kann bei uns mitmachen egal ob Kind oder Senior, Anfänger oder Profi. Die Turnerische Ausbildung beginnt bereits im Säuglingsalter und endet nie.

Turnen schult intensiv die konditionellen und koordinativen Fähigkeiten. Dazu zählen: Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Beweglichkeit (konditionell) und Differenzierungs-, Kopplungs-, Reaktions-, Orientierungs-, Gleichgewichts-, Rhytmisierungs-, Antizipations-, und Anpassungsfähigkeit (koordinativ).

Die Abteilung Turnen umfasst 12 Turn- und Gymnastikgruppen für jedes Alter und Können. Egal ob Spiel und Spaß oder Geräteturnen im Leistungsbereich, bei uns sind Sie willkommen.

Um die Sportangebote der Turnabteilung nutzen zu können ist die Mitgliedschaft im TSV-Bernau 1921 e.V. erforderlich.

Unsere zuständigen Übungsleiter/-innen finden Sie jeweils am Anfang der Gruppenseiten. Aller Termine finden Sie unter der Rubrik Training und Termine. Die Sporthalle ist an Feiertagen und in den Schulferien geschlossen.

Es folgt das Grußwort unseres Abteilungsvorsitzenden Prof.Dr. Ansgar Schwirtz